Quintinha de São JoãoQuintinha de São João

Reserve Online
Melhor preço disponível

Política de Privacidade e Dados Pessoais

Para a Quintinha de São João, a privacidade e segurança dos dados pessoais que trata são aspetos que assumem uma importância crucial.

 

O hotel promove a segurança e confidencialidade desses dados, que conserva e recolhe diretamente junto dos titulares ou por via das suas aplicações informáticas - o website www.quintinhasaojoao.com e a APP Quintinha de São João - das redes sociais ou ainda indiretamente, através de operadores turísticos.

 

A Quintinha de São João está a definir processos e procedimentos para conformidade da empresa com os princípios e requisitos do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho (Regulamento Geral para a Proteção de Dados Pessoais ou RGPD) e demais legislação vigente e conexa à matéria de proteção de dados pessoais, para proceder à implementação de medidas técnicas e organizativas adequadas a promover a segurança e confidencialidade dos dados pessoais que realiza ou venha a realizar no futuro, em particular em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.

 

Para saber mais detalhes sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, agradecemos que consulte as secções seguintes desta Política de Privacidade.

 

1. A Quintinha de São João

 

  • A Quintinha de São João é um hotel de 5 estrelas situado no Funchal, na Ilha da Madeira que se dedica ao alojamento de hóspedes e à prestação de serviços no âmbito da restauração, bebidas e Spa.

 

A entidade gestora da Quintinha de São João é a QSJ – Unipessoal, Lda., que tem sede na Rua das Maravilhas, nº 76, 9000-177, Funchal. A QSJ é a “Responsável pelo Tratamento” dos dados pessoais recolhidos no âmbito da atividade da Quintinha de São João.

 

2. Categorias de Dados Pessoais tratados pela Quintinha de São João

 

Para a execução das suas atividades, a Quintinha de São João trata as seguintes categorias de dados pessoais:

 

  1. Dados de identificação (e.g. nome, número de documento de identificação);
  2. Dados demográficos (e.g., género, data de nascimento, nacionalidade e país de residência);
  3. Dados de contacto (e.g. morada, telemóvel, email);
  4. Dados de preferências, na medida em que estejam relacionados com os produtos e/ou serviços a disponibilizar pela Quintinha de São João (e.g. preferências desportivas, laser, culturais, restrições ou preferências alimentares, necessidades físicas especiais);
  5. Dados de pagamento (e.g. Cartão de Crédito, NIF)
  6. Dados das redes sociais;
  7. Dados de utilização de TI (e.g. dados de tráfego, ID de utilizador, horas de início de sessão, endereço IP)

 

3. Finalidades de tratamento de dados pessoais e respetivos fundamentos de licitude e prazos de conservação

 

Finalidade principal de tratamento dos dados pessoais dos hóspedes: gestão de clientes, incluindo mas não limitado a:

  • Gestão de reservas;
  • Faturação;
  • Gestão de cobranças e recuperação de crédito;
  • Promoção de uma estadia adequada aos interesses e segurança dos hóspedes;
  • Intervenção personalizada nos tratamentos de SPA, no serviço de Restauração e Bebidas e na prestação de cuidados no hotel.

 

Fundamento de Licitude: - diligências pré-contratuais ou execução de um contrato entre os hóspedes e a Quintinha de São João.

 

Prazo de Conservação: - 5 (cinco) anos após a cessação do contrato, sem prejuízo da conservação dos dados pessoais por um período mais alargado para o cumprimento de obrigações legais.

 

Finalidade principal de tratamento dos dados pessoais dos utilizadores do Website, APP Quintinha de São João e redes sociais: - gestão de comunicações eletrónicas.

 

Fundamento de Licitude: - diligências pré-contratuais ou execução de um contrato entre os utilizadores e a Quintinha de São João.

 

Prazo de Conservação: 1 (um) ano a contar da última visita às referidas aplicações informáticas.

 

Outras finalidades: - atividades comerciais e de marketing.

 

Fundamento de licitude: - interesse legítimo (soft opt-in) da Quintinha de São João.

 

Prazo de conservação: - ilimitado.

 

Outras finalidades: - adequação de ofertas promocionais ou ações de fidelização.

 

Fundamento de licitude: - consentimento

 

Prazo de conservação: - ilimitado.

 

Outras finalidades: - definição e análise de perfis.

 

Fundamento de licitude: - interesse legítimo da Quintinha de São João.

 

Prazo de conservação: - 1 (um) ano após o último contacto.

 

Outras finalidades: - realização de inquéritos de opinião.

 

Fundamento de licitude: - consentimento.

 

Prazo de conservação: - 1 (um) ano após o último contacto.

 

Outras finalidades: - segurança de pessoas e bens através de sistema de videovigilância.

 

Fundamento de licitude: interesse legítimo.

 

Prazo de conservação: - 30 (trinta) dias após captação da imagem.

Finalidade principal de tratamento dos dados pessoais dos hóspedes: Manutenção do historial de dados de saúde para personalização em futuras intervenções.

 

Fundamento de Licitude: - consentimento.

 

Prazo de Conservação: - 1 mês após o tratamento ser efetuado.

-

Finalidade principal de tratamento dos dados pessoais dos hóspedes: Gestão de tráfego para promoção de uma estadia adequada aos interesses e segurança dos hóspedes.

 

Fundamento de Licitude: - diligências pré-contratuais ou execução de um contrato entre os hóspedes e a Quintinha de São João

 

Prazo de Conservação: - 5 (cinco) anos após a cessação do contrato, sem prejuízo da conservação dos dados pessoais por um período mais alargado para o cumprimento de obrigações legais.

 

Pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais através de mecanismos de opt-out que serão facultados tanto no momento da recolha dos seus dados como em todas as comunicações subsequentes para a mesma finalidade, sem que daí lhe advenha qualquer consequência e não carecendo o exercício do direito de oposição da invocação de qualquer fundamento ou justificação específica.

 

Se não desejar receber informações sobre os produtos e serviços da Quintinha de São João no âmbito das atividades comerciais e de marketing, deverá exercer o seu direito de oposição através do e-mail: [email protected]

 

4. Cookies

 

Ao aceder ao nosso Website, diversas informações são recolhidas como o seu endereço de IP, a versão e o tipo de browser, o sistema operativo, domínios e a hora a que acede. Utilizamos estes dados apenas para fins estatísticos de modo a conseguirmos melhorar a maneira como apresentamos os conteúdos aos nossos utilizadores.

 

Podemos recolher informação adicional como e-mail, número de telefone, morada e nome facultados por si ao utilizar o nosso site. É possível utilizar o nosso serviço sem nos facultar os seus dados pessoais, fornecendo dados que não o identifiquem, utilizando um pseudónimo ou anonimizando os dados.

 

Com o seu consentimento explícito, poderá através do Website subscrever a nossa Newsletter e selecionar áreas de interesse para receber e-mails relevantes para si. Utilizamos estes dados e os seus dados pessoais para partilhar informação que é do seu interesse.

 

Google Analytics

Este Website utiliza Google Analytics como um serviço de análise suportado pela Google que nos ajuda a personalizar o Website de modo a promover uma melhor experiência de acordo com as suas preferências.

Este serviço utiliza cookies para entender a sua visita, como por exemplo o tempo que navega no nosso site e as páginas visitadas. Mas tenha atenção que nenhum dado pessoal é recolhido pela nossa conta Google Analytics o que significa que não conseguimos visualizar quem acedeu ao nosso Website. Poderá obter mais informações sobre Google Analytics na página oficial da Google Analytics.

 

Google Adwords Remarketing

Utilizamos Google AdWords Remarketing para fins de publicidade na Internet.

O programa AdWords remarketing permite a visualização de anúncios relevantes baseado nas páginas que visitou no Website. Este cookie não identifica nenhuma informação pessoal ou permite o acesso ao seu computador.

Com o programa Google Adwords Remarketing podemos personalizar as nossas ações de marketing de acordo com as suas necessidades e apenas apresentar os anúncios que são relevantes para si.

 

Facebook: Custom Audience Pixel

É uma parte do JavaScript instalada em cada página do nosso Website que recolhe e transmite dados pré-definidos ao programa de marketing do Facebook. Utilizamos este serviço para recolher dados sobre o comportamento dos utilizadores no nosso site.

Alguma da informação recolhida pelo pixel inclui o browser que é enviado ao Facebook com a identificação do utilizador Facebook e URL do site que o utilizador visitou. Cada utilizador do Facebook tem um único ID do Facebook que é independente do dispositivo o que ajuda a monitorizar os utilizadores do website quando acedem ao site a partir de diversos dispositivos. Utilizamos esta informação para fins comerciais, especificamente anúncios adequados ao utilizador nas plataformas do Facebook.

 

5. Transferência de dados pessoais

 

Para que a Quintinha de São João possa prosseguir a sua atividade e com vista a prestar-lhe um serviço de qualidade, poderá ter de comunicar os seus dados pessoais ou dar acesso aos mesmos a outras entidades - Subcontratantes ou Terceiros.

 

Subcontratantes:

A GuestCentric é a entidade que, em nome e por conta da Quintinha de São João, é responsável pela gestão do Website. A Quintinha de São João celebrou com a GuestCentric um acordo escrito através do qual esta se obrigou a tratar os dados para as finalidades acima enunciadas, não estando autorizada a tratá-los, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

 

Terceiros:

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, a Quintinha de São João poderá ainda transmitir os dados pessoais às seguintes categorias de destinatários:

 

  1. Entidades e autoridades a quem os dados pessoais devam ser comunicados por força de obrigação legal (SEF e autoridades policiais)
  2. Central de reservas
  3. Observatório do turismo
  4. SR Turismo
  5. Autoridade Tributária

 

Adicionalmente, quando entra em contacto com a Quintinha de São João através do Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram os seus dados pessoais são tratados de acordo com a respetiva Política de Dados, disponível em https://www.facebook.com/about/privacy/; https://help.twitter.com/pt/rules-and-policies/update-privacy-policy ; https://policy.pinterest.com/pt-pt/privacy-policy ; https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/ e/ou, para outras informações sobre os seus produtos, o Centro de Ajuda disponibilizado em cada uma desta plataformas. Aconselhamos a respetiva leitura.

 

6. Direitos dos Titulares dos Dados

 

Os titulares dos dados gozam dos seguintes direitos que podem ser exercidos através de e-mail dirigido a [email protected]:

 

6.1. Direito de acesso

Sempre que o pretender, pode obter informação sobre a forma como os seus dados pessoais são tratados pela Quintinha de São João, designadamente:

  • As finalidades para as quais os seus dados pessoais são tratados;
  • O tipo de dados pessoais que são tratados;
  • As entidades a quem os seus dados pessoais podem ser comunicados;
  • O prazo de conservação dos seus dados ou, se tal não for possível, os critérios para fixar esse prazo;
  • Se os dados pessoais não tiverem sido recolhidos junto do titular, informações disponíveis sobre a sua origem.

 

6.2. Direito de retificação

Sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incompletos, pode pedir que sejam completados, ou pode solicitar a sua retificação se verificar que estão incorretos.

 

6.3. Direito ao apagamento

Poderá solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. A Quintinha de São João informá-lo-á da possibilidade ou não satisfazer este direito face a obrigações de conservação existentes por via contratual e/ou por imposição legal.

 

6.4. Direito à limitação do tratamento

O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais permite-lhe solicitar à Quintinha de São João que restrinja o tratamento dos seus dados pessoais aos seguintes casos:

  • se contestar a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à Quintinha de São João verificar a sua exatidão;
  • se o tratamento for ilícito mas não pretender que os seus dados sejam apagados;
  • se a Quintinha de São João já não precisar dos dados pessoais para as finalidades de tratamento enunciadas, mas se esses dados forem necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

 

6.5. Direito à portabilidade

Poderá solicitar à Quintinha de São João a entrega, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, dos dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que a Quintinha de São João transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível.

 

O direito à portabilidade apenas se aplica nos seguintes casos:

  • quando o tratamento se basear no consentimento explícito ou na execução de um contrato;
  • quando o tratamento em causa for realizado por meios automatizados.

 

6.6. Direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular e quando o tratamento for realizado para fins diferentes daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.

 

A Quintinha de São João deixará, nesses casos, de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas prevaleçam sobre os seus interesses.

 

6.7. Direito a retirar o seu consentimento

Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.

 

A revogação do seu consentimento implicará a cessação do tratamento realizado para a finalidade em causa (e.g. impossibilidade de receber ofertas exclusivas da Quintinha de São João).

 

6.8. Direito a apresentar reclamações junto da Quintinha de São João ou autoridade de controlo

O exercício dos seus direitos é gratuito, a menos que o pedido seja manifestamente infundado ou excessivo, podendo, em tais casos, ser cobrada uma taxa razoável considerando os custos associados.

 

A resposta aos seus pedidos deve ser prestada num prazo máximo de 30 dias, a não ser que se trate de um pedido especialmente complexo, caso em que esse prazo poderá ser mais longo.

 

A Quintinha de São João nomeou um Encarregado de Proteção de Dados pessoais, nos termos dos artigos 37º,38º e 39º do Regulamento Geral para a Proteção de Dados. Poderá entrar em contacto com o DPO da Quintinha de São João ou exercer os seus direitos através do seguinte canal:

- E-mail para o endereço [email protected]

 

Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo competente em Portugal - www.cnpd.pt

 

7. Alterações a esta política

 

A Quintinha de São João poderá alterar esta Política de Privacidade em qualquer altura para refletir as práticas de privacidade atuais. Quando fazemos alterações a esta declaração, revemos a “data de atualização” no rodapé do documento. Aconselhamos a leitura periódica desta Política de Privacidade para que tenha conhecimento da forma como a Quintinha de São João trata os seus dados pessoais.


Última atualização: 24-10-2018


Contacte-nos

Quintinha de São João, Rua Da Levada De São João, 4, 9000-191 - Funchal
(o Hotel fica a 5min do centro)
+351 291740920 [email protected] 32°38'53.977"N 16°55'12.37"W. Fale connosco

App da Quintinha

app store google play

GPS Rotas Guiadas . Dicas Locais
Reservas Mobile . Calendário de Eventos

Comece já a planear as suas férias! Descarregue a nossa aplicação, descubra tudo sobre a ilha e os eventos mais relevantes a acontecer na cidade do Funchal. Preparámos todo o tipo de dicas e surpresas para que consiga tirar o melhor proveito desta sua viagem!

Política de Privacidade e Dados Pessoais

Direcções

Newsletter

Nada como receber notícias nossas de vez em quando para ajudar a matar a saudade... Acompanhe as novidades e seja o primeiro a conhecer todas as ofertas especiais que temos para Si!

Subscreva Quintinha de São João newsletter

Se pretende receber a nossa newsletter, por favor, deixe-nos as suas informações. Estes elementos não serão utilizados para outros fins nem divulgados em qualquer contexto. Obrigado.

Nome:

Email:

País:

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação e fornecer um melhor serviço.

Continuando a navegar no site estará a consentir a sua utilização. 

Para mais informações, consulte o nosso Compromisso de Proteção de Dados e Privacidade.

Ver mais
Ok